Четвериков Михаил Сидорович
Четвериков
Сидорович

История солдата

Четвериков Михаил Сидорович родился 15 сентября 1925 года в селе Сухосолотино Ивнянского района. До войны окончил 7 классов, потом в вечерней школе 10 классов.

В 18 лет призван в 86 стрелковый полк. С февраля 1943 года по август 1943 года был разведчиком 501 отдельной разведывательной роты. С августа 1943 по февраль 1944 – старший разведчик 320 гвардейской роты. С августа 1944 по август 1946 – артиллерийский разведчик 232 гвардейского самоходного полка. С августа 1946 по ноябрь 1946 –командир бронемашины.

Ранения. Ранен в левое бедро 5 мая 1943 года. Тяжело ранен в живот и легкие 8 февраля 1944 года. Легко ранен в левую руку и ногу 5 августа 1944 года. В теле было много осколков.

Награды. «За отвагу», «За победу над Германией»,  «50 лет вооруженных сил СССР», «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В данный момент проживает в селе  Сухосолотино. Является Почетным гражданином Ивнянского района.