Четверов Павел
Четверов

История солдата

Мой дедушка Павел Четверов умер, когда мне не было и двух лет, поэтому я не имела возможности узнать о его пути на войне. Мама рассказывает, что во времена ее детства и юности говорить и спрашивать о войне было не принято, поэтому сведений о дедушкиной службе осталось совсем мало. Я знаю, что на фронт дед ушел в 1941 году, прошел все войну, был кантужен и заколнчил ее в Берлине в 1945 году. Мама говорит, что каждый год 9 Мая, дедушка одевал свои награды и шел со свои другом Героем Советского Союза Полевым на главную площадь на праздник.

Мой второй дедушка по папиной линии Соловьев Николай был знаком с Павлом Четверовым, оба фронтовика они видимо вспоминали свою военную судьбу. От него есть сведения (правда никак не подтвержденные), что Четверов Павел во время войны даже шил форму самому Жукову. Дедушка действительно был выдающимся портным, шил на заказ всю свою жизнь, пользовался огромным укважением.

Я не знаю, в каком полку служил дед, на коком фронте воевал, но надеюсь, что с помощью этого сайта смогу найти хоть какие-то сведения о его однополчанах. Фотографии военных лет, которые дедушкеа присылал жене и детя прилагаю.