Четвертаков Тимофей Георгиевич
Четвертаков
Тимофей
Георгиевич
ст.сержант / Танковые войска

История солдата

Своего деда Четвертакова Тимофея Георгиевича я не помню,когда он погиб меня ещё не было.Но я знаю его по рассказам моей любимой бабушки Немковой Елизаветы Ивановны.Служить Родине он начал когда его призвали в армию и с тех пор он там и оставался.Тимофей Георгиевич воевал и в Финскую войну редко приходил на побывку домой.Бабушка моя и дети (моя мама и дядя с тетей)видели его не так часто как хотелось А в 1941г.началась Отечественная война и после этого дома он уже не был, только письма были той ниточкой,которая их соединяла.Тимофей Георгиевич был танкистом и пройдя почти всю войну немного недожил до победы,каких нибудь пол года,всего пол года и я бы увидела своего героического деда,но немцы подбили его танк,а он не успел выбраться и сгорел в танке.Четвертаков Тимофей Георгиевич награждён орденами"Отечественная война 2-ой степени"и "Слава 3-ей степени".Я очень горжусь своим героическим дедом и так жалею ,что нам не довелось увидеться.

Воинская специальность Танковые войска
Место рождения д.пойловоКурагинский район