Четвертков Егор Васильевич
Четвертков
Егор
ефрейтор

История солдата

Мой отец родился 6 апреля 1908 года в с.Балыклей Инжавинского района в крестьянской семье. Русский,образование-малограмотный, профессия -каменщик-печник, по 1966 год работал в совхозе "Коноплянский " вышеназванного района.

Боевой путь

По объявленной мобилизации в первые дни Великой Отечественной войны,т.е. 26 июня 1941 года, был призван Красивским РВК Тамбовской области.Наименвание части-113 истребительный п/танковая дивизия, 3 батарея, где воевал по 28 января 1944 года.Затем по 13 октября 1945 года находился на военной службе в 56 ИПТД.

Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945 года. По его рассказам во время одного из боевых действий вместе с другими красоармейцами попал в окружение и началась его партизанско-разведческая деятельность.

Награжден медалью "За оборону Москвы", " За боевые заслуги", " За победу над Германией в Великой Отечественной войне"..В семейном архиве сохранились  следующие благодарности от командира части генерала -майора Черноус:   за отличные боевые действия в боях за освобождение города Полоцк, города Невель, при прорыве сильной, глубоко эшелонированной обороны Витебского укрепленного района немцев, северо -западнее города Витебск.