Четвертнов Алексей Константинович
Четвертнов
Константинович
Сержант / Телефонист 823 гв.сп, 302 гв.сд , 51А.

История солдата

Четвертнов Алексей Константинович, 1906 г.  М.р. -  Сталинградская обл,       Ольховский район,      Краснознаменский с/с, колхоз  им. М.Горького (х.Свиновка).        Место призыва ⠠ Ольховский РВК,  в РККА с     20.07.1941 г.  Телефонист 823 гв.сп,      302 гв.сд , 51А.       Попал в плен  не позднее  15.04.1942.  Освобожден.            Проверку проходил в Керченских Спецлагерях НКВД ⱱ1. Направлен     в 15     запасную Стр.Бригаду,  г.Гудермес,  СКВО     (Донесение ВК Крымской АССР      ⵵5472с    от   23.04.1942 г.).   Участие в боевых действиях ⠠ Крымский,     Сталинградский,   Южный,   , 4-й Украинский,  1-й Прибалтийский,           2-й Прибалтийский,  Ленинградский фронты

Награды: медали  «За оборону Сталинграда» ,  «За боевые заслуги»,  орден      «Славы Ш степени».

Наградной  лист:  Участник Великой Отечественной войны непрерывно с декабря 1941 г.  За это время находясь в составе 275 ИСБ-на и 279 ИСБ-на участвовал неоднократно в разведывательных поисках обороны противника, выполнял задачи по минированию и разминированию перед передним краем обороны и устройству проходов в проволочных и минных заграждениях и обеспечении переправ и форсирования.                     В течение 1944 г работал почтальоном и на этой работе проявил себя ревностным, аккуратным и старательным бойцом.

Приказ  17 инженерно-саперной  Уманьской Краснознаменной бригаде  ⰰ027/н от     13.06.1945 г.   Наградить медалью «За боевые заслуги»

Наградной лист:   В уличных боях по овладению  городом Шауляй красноармеец ЧЕТВЕРТНОВ под сильным пулеметным и автоматным огнем противника ворвался в здание, в котором забаррикадировалась группа гитлеровцев и огнем из автомата истребил 4-х немцев.  Проникнув в подвал этого здания т.ЧЕТВЕРТНОВ  обезоружил и взял в плен 3-х гитлеровцев  и освободил 2-х красноармейцев-танкистов, которых немцы привели перед этим в подвал и готовились их  расстрелять.

Приказ войскам 51 Армии  13 июля 1945 г. Ⲳ247/н.  Действующая армия.          Наградить  красноармейца  Четвертнова  Алексея  Константиновича, сапера 279     инженерно-саперного ордена Богдана Хмельницкого батальона 17 инженерно-    саперной  Уманьской Краснознаменной бригады орденом  «Славы Ш степени».

Воинская специальность Телефонист 823 гв.сп, 302 гв.сд , 51А.
Место рождения Сталинградская обл, Ольховский район, Краснознаменский с/с, колхоз им. М.Горького (х.Свиновка).