Четвертных Сергей Митрофанович
Четвертных
Митрофанович
танкист, механик-водитель

История солдата

Это брат моей бабушки. Забрали его  в армию весной 1942 года, когда исполнилось 18 лет. Сразу отправили учиться на танкиста – механика -водителя. Всю войну он прошёл, был ранен в голову, пуля вошла в голову сзади ниже затылка,  вышла через  щеку: «Очнулся я - полный рот зубов, пуля все зубы выбила. Кровь везде, идти не могу. Долго лежал, бой дальше откатился, а меня медсестричка спасла. Маленькая, худенькая, а вытащила меня». Долго  лечился в госпитале; подлечили – и опять на войну. Закончилась война –можно бы по домам, опять началась война с Японией. Где-то в июле-августе 45 года его отправили в Японию. Но война недолго была, всего 3 месяца.Сергей всего отслужил в армии 7 лет, вернулся домой: вся грудь в орденах и медалях. Начал работать, женился, жил и работал на военном заводе г.Глазова, потом всей семьёй уехали в Ставропольский край, затем в Чеченскую республику. Пережили там войну, пришлось уехать в Кабардино-Балкарию.  Умер в 2014 году. Был всегда оптимистом, занимался спортом, в 80 лет бегал, прыгал на скакалке, знал множество стихов и с удовольствием их читал