Чевельча Нина Павловна
Чевельча
Нина
Павловна
ефрейтор

История солдата

Бабушка была призвана в 1942 году сразу после окончанияпедагогического училища на Давлекановском РВК Башкирской АССР. Попала на фронт в 72 Отдельный линейный батальон связи (221 сп 42-й Армии)  под Ленинградом. Там же познакомилась с моим дедом капитаном, командиром роты. Учавствовала в снятии блокады, за что была награждена. В марте 1944 была демобилизована домой будучи беременной моей мамой. В 1946 году умерла от заражения крови. После войны сведений про деда было не найти. В 2009 году на программе "Жди меня" мама обрела родственников по отцу, он к сожалению не дожил до этого момента. Каждый год он приезжал возлагать венки на Пулковские высоты, не зная, что в Тосно живет его дочь. Но мы побывали на его могиле и немного узнали о его жизни от его послевоенной семьи.

Награды не сохранились, так как после смерти бабушки, её дядя уничтожил их.