Чевелев Александр Иванович
Чевелев
Рядовой Красноармеец / Командир противотанкового орудия

История солдата

Чевелев Александр Иванович – мой дед. В 1940 году вернулся с Финской войны. В этом же году родилась моя мама – Чевелева  Тамара Александровна. Информации о нем сохранилось очень мало. Несколько фотографий, письмо жене с фронта, удостоверение за участие в героической обороне Ленинграда  от 22.12.1942 награждён медалью «За оборону Ленинграда» (вручена в июле 1943 г.) № 00183, похоронка.  Погиб у Синявских высот в первый прорыв блокады Ленинграда (10.10.1943 г.) похоронен  в  5 км восточнее города Шлиссельбурга по линии Староладожского канала.

Воинская специальность Командир противотанкового орудия
Место рождения Ленинградская обл.

Медаль "За оборону Ленинграда"

Удостоверение за участие в героической обороне Ленинграда Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22.12.1942 награждён медалью «За оборону Ленинграда» (вручена в июле 1943 г.) № 00183