Чибирев Владислав Алексеевич
Чибирев
Владислав
боцман-марсовый / «обработка металлов резаньем», водителем троллейбуса, техником-технологом

История солдата

Мой прадед – дедушка моей мамы Чибирёв Владислав Алексеевич родился 15 марта 1927 года в городе Казани в ТАССР. Окончил 10 классов средней школы №3 в г. Казани. 20 августа 1943 года был призван в армию в возрасте 16 лет. Попал в школу юнг на Северный флот. Прошёл подготовку с августа 1943 по октябрь 1944гг. Принял присягу 12 декабря 1943года. Проходил дальнейшую службу на линкоре «Архангельск» юнгой- марсовым с октября 1944 по декабрь 1948гг. Участвовал в боях на Северном флоте в Балтийском море с октября 1944г-по 9 мая 1945гг. А потом продолжил службу боцманом-марсовым на учебном корабле с декабря 1948г-по 1950г уже на Черноморском флоте. Там встретил в составе экипажа командира радиометристов своего родного брата - Чибирёва Эмиля Алексеевича, который проходил службу на Черноморском флоте. Мой прадед был уволен в запас 2 октября 1950 года на основании Др НК ВМФ №100 1944г. Получил медали: 1.За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг. 2. Орден Отечественной войны II степени. 3. Медаль Ушакова СУП РФ от 7.07.1992г. и т.д. Ранений и контузий не имел. После окончания войны Линкор «Архангельск» был передан Американскому флоту.   В дальнейшем мой прадед Владислав закончил  «Казанский Авиационный техникум» и получил специальность  «обработка металлов резаньем» в 1955г- 1969гг. И работал  водителем троллейбуса, а потом техником-технологом.

Мой прадед был очень смелым, добрым, справедливым и весёлым человеком. Именно таким помнит его моя мама. Она очень любила дедушку Славу. Он умер 07 ноября 2000 г. Я не успела, увидеть моего прадеда. Но у нас сохранились фотографии, которые мне охотно показала моя бабуля.

Воинская специальность «обработка металлов резаньем», водителем троллейбуса, техником-технологом
Место рождения 15 марта 1927 года в городе Казани
Годы службы 20 авг 1943 - 1950г.

Дата призыва 20.08.1943
Завершение боевого пути А потом продолжил службу боцманом-марсовым на учебном корабле с декабря 1948г-по 1950г уже на Черноморском флоте.

20 августа 1943 года был призван в армию в возрасте 16 лет. Попал в школу юнг на Северный флот. Прошёл подготовку с августа 1943 по октябрь 1944гг. Принял присягу 12 декабря 1943года. Проходил дальнейшую службу на линкоре «Архангельск» юнгой- марсовым с октября 1944 по декабрь 1948гг. Участвовал в боях на Северном флоте в Балтийском море с октября 1944г-по 9 мая 1945гг. а 1943 по октябрь 1944гг. Принял присягу 12 декабря 1943года. Проходил дальнейшую службу на линкоре «Архангельск» юнгой- марсовым с октября 1944 по декабрь 1948гг. Участвовал в боях на Северном флоте в Балтийском море с октября 1944г-по 9 мая 1945гг. А потом продолжил службу боцманом-марсовым на учебном корабле с декабря 1948г-по 1950г уже на Черноморском флоте. Там встретил в составе экипажа командира радиометристов своего родного брата - Чибирёва Эмиля Алексеевича, который проходил службу на Черноморском флоте. Мой прадед был уволен в запас 2 октября 1950 года на основании Др НК ВМФ №100 1944г. Получил медали: 1.За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг. 2. Орден Отечественной войны II степени. 3. Медаль Ушакова СУП РФ от 7.07.1992г. и т.д. Ранений и контузий не имел. После окончания войны Линкор «Архангельск» был передан Американскому флоту.   В дальнейшем мой прадед Владислав закончил  «Казанский Авиационный техникум» и получил специальность  «обработка металлов резаньем» в 1955г- 1969гг. И работал  водителем троллейбуса, а потом техником-технологом.