Чибиряков Евгений Николаевич
Чибиряков
Евгений
ефрейтор

Боевой путь

Чибиряков Евгений Николаевич был призван в ряды Красной Армии Краснооктябрьским РВК г. Сталинграда в сентябре 1941г. Домобилизован в запас в декабре 1946г. Начал войну в 33 ОЛБ - ручным пулеметчиком. После расформирования 33 ОЛБ в июне 1943г. был переведен в 787 отдельную роту связи - радио-телеграфистом. Там-же продолжал служить и после окончания ВОВ до июня 1946г. Закончил свою службу в декабре 1946г. в 418 грардейском артиллерийском полку в должности радио-телеграфиста. Учавствуя в боях в районе Сег-озера на Карельском фронте в 1944г. пробрался в окоп к убитому радисту, исправил поврежденную радиостанцию и сам продолжил работать обеспечив бесперебойную радиосвязь. За этот подвиг был награжден медалью "За отвагу". А также за время службы был награжден именными грамотами от Сталина И.В. и медалями: "За победу над Германией" и "За оборону Советского Заполярья".

Внуки

Дедушка рассказывал: "Был особенно жестокий бой, брали неизвестную высоту, ближе к концу боя в живых осталось только 4 человека." И так получилось, что все они были холостые и бездетные. Тогда они договорились, что если выживут, после Победы женятся только на женщинах оставшихся одних с детьми. Обещание свое они выполнили. Наш дедушка женился на нашей бабушке, которая осталась одна с маленькой дочерью. Они всю жизнь прожили вместе, воспитав четверых детей. Думаем, что приемным отцом он оказался хорошим, так как эта девочка, вырастив, назвала свою дочь в его честь - Женей. О том что наша тетя была дедушке не родной дочерью мы узнали только став взрослыми, не потому что от нас это скрывали, а потому что никто не замечал разницы в отношении дедушки к детям.