Чибисов Александр Андреевич
Чибисов
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

Когда я вживую виделась с прадедушкой, я ничего не спрашивала у него о войне, потому что была маленькой. Поэтому биографию прадеда я узнала от моей бабушки Галины Александровны Лаврентьевой (Чибисовой). Мой прадедушка никогда не рассказывал о войне, и когда вспоминал о тех событиях, у него накорачивались слезы. До войны Александр Андреевич работал учителем. Когда началась война, его призвали из Калужской области,деревни Астапово. Участвовал в танковом сражении под Прохоровкой, в битве за Москву, а также воевал в Австрии. После войны он женился на Чибисовой Ольге Николаевне, моей прабабушке (во время войны она работала в госпитале медсестрой). У них родились две дочери - Галина и Валентина. Я очень горжусь своим прадедушкой, он был храбрым и отважным! Герой нашей семьи.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Калужская область, дер. Астапово

Принимал участие Битва за Москву, танковое сражение под Прохоровкой

Награды

Орден "Красной звезды", Медаль "За Отвагу", Медаль "За победу в Австрии", Медаль "40 лет Победы ВОВ"

Ольга
Чибисова Ольга Николаевна