Чибисов Михаил Михайлович
Чибисов
Красноармеец / Сапер 33 отдельного Мосто-Строительного батальона

История солдата

В августе 1941 года в деревню ворвались немцы. Наступили темные дни оккупации, жизнь в деревне стала невыносимой. В феврале 1942 г. Чибисов Михаил Михайлович  уходит в леса к партизанам. С партизанским отрядом, зачастую с огромным риском, нападает он на численно превосходящие немецкие отряды, участвует в пяти налетах на села, где стояли немецкие штабы. По заданию партизанского командования с группой взрывает железнодорожный мост у ст. Белые Берега.

По приходу Красной Армии уходит в регулярные части. В ноябре 1943 г. автоматчиком снова в боях, освобождая г. Невель от немцев и власовцев.

Невель взят, врага теснят дальше. В бою 19 декабря 1943 года тяжелое ранение оборвало его славный путь бойца 28 отряда дивизии.

Через пять месяцев, нестроевой, он в 33 Отдельном Мосто-Строительном батальоне, выделяясь дисциплинированностью и исполнительностью среди своих товарищей.

С интересом занимается повышением своих воинских знаний.

Был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья». После окончания Великой Отечественной войны вернулся в родной город.

Воинская специальность Сапер 33 отдельного Мосто-Строительного батальона
Место рождения д. Рясники Карачевский район Брянская область