Чибисов Сергей Иванович
Чибисов

Наименование воинской части: 1037 ап 203 сд,47 тп БелВО,47 тп ЗапФ

Дата окончания службы: 05.01.1946

Воинская специальность связист
Место рождения Калужская обл., Сухиничский р-н, д. Опышково

Дата призыва 20.10.1939
Боевое подразделение 45 гвардейский отдельный батальон связи; 1037 артиллерийский полк 203 стрелковой дивизии; 33 опс 6 ВА СЗФ (33 опс, 6 ВА СЗФ, 6 ВА, СЗФ); 33 полк связи 11 армии
Завершение боевого пути Монголия
Принимал участие Оборонительная операция на рубеже Минского укрепленного района. 25.6-28.6.41 г. Оборонительные бои на смоленском направлении. 3.7-7.8.41 г. Наступательная операция на смоленском нап

Сергей Ивнович был призван 20 октября 1939 в Сухиничский РВК, Смоленская обл., Сухиничский р-н; Мещовский РВК, Калужская обл., Мещовский р-н. Участвовал в ряде операций и наступлений.После подписания  безоговорочной капитуляции германских войск был направлен в Японию. Закончил службу в Монголии, не дойдя до Японии.

Воспоминания Сергея Ивановича Чибисова о войне

После военной кампании Сергей Иванович старался не вспоминать о войне. Ряд сражений оставили в его памяти негативные воспоминания о массовой гибели его товарищей и сослуживцев. Лишь иногда Сергей Иванович рассказывал о некоторых случаях на фронте, которые ярко показывали героизм советских войск.

Награды

Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II степени Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За отвагу»

Приказ подразделения №: 29/н от: 30.04.1945 Издан: 203 сд 2 Украинского фронта

После войны

После Великой Отечественной войны Сергей Иванович продолжил работать учителем начальных классов в родной школе . Односельчане уважительно относились к герою войны. История о доблестных поступках Сергея Ивановича надолго остались в памяти жителей и его учеников.