Чибисов Василий Платонович
Чибисов
Платонович
ст. Лейтенант

Место рождения: с. Павелец. Горловский р-н, Рязанской обл.

В 1933 мобилизован в РККА. 9 отд. Отр. б-р. Гор. Спаск. Московской области, полковая школа. После окончания школы в 1934 году переведен в 1 стрелковый полк гор. Опочка, Калининской обл, где служил помощником командира взвода.

В декабре 1939 – ушел добровольцем в РККА на Финский фронт 34 Отдельный легко-лыжный ударный стрелковый б-т г. Подольск Московской области и прослужил до августа 1940 г стрелком

В августе 1940 года демобилизовался.

В июле 1941 года – призван в Советскую Армию на фронт Великой Отечественной Войны. Тульской обл, 58 запасной стр. полк. Прослужил до марта 1942 года. Командир отд.

С 1942 по 1944 года Карело-Финский фронт - 70 морская стрелковая бригада 14 армии Карело-Финского фронта.

С декабря 1944 по октябрь 1945 – 4-й Украинский фронт.

В сентябре 1945, когда часть 70 морской стрелковой бригады - расформирована, был послан в резерв при Прикарпатского военного округа. Гор. Черновцы, откуда демобилизовался в 1945.

Место рождения с. Павелец. Горловский р-н, Рязанской обл.