Чибизов Иван Петрович
Чибизов
Капитан
Место рождения Самарская обл., Алексеевский р-н, Павловка; Куйбышевская обл., Колдыбанский р-н, д. Павловка; Саратовская обл., Калининский р-н, с. Красноармейское

Дата призыва 21.06.1941
Боевое подразделение 2 Прибалтийский фронт 10 отдельная рота охраны полевого управления 9 армии 43 армия 11 стрелковая бригада 292 стрелковый полк 115 стрелковой дивизии отдельный зенитный артиллерийский дивизио

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За боевые заслуги»

Даты подвига: 20.06.1942 Как политический руководитель проявил себя хорошим организатором и воспитателем бойцов и командиров в духе преданности делу партии Ленина-Сталина. Его рота по выполнению боевых заданий занимает первое место и не отдает по праву принадлежащего ей переходящего ей Красного Знамени батальона. 20.06.1942 во время перехода из расположения одного взвода в другой личный состав попал под шквалистый огонь вражеской артиллерии. Благодаря принимаемым им мерам была спасена жизнь трех командиров его подразделения. Благодаря хорошо поставленной массово-политической работе в роте не имеется за последнее время ни одного случая воинской дисциплины.

Орден Красной Звезды

Дата подвига: 10.07.1944-28.07.1944 При прорыве обороны противника в ночь на 11 июля 1944 взвод под командованием ст.лейтенанта Чибизова И.П. проделал девять проходов в минных полях и заграждениях противника, сняв при этом 47 противопехотных и 200 противотанковых мин. При занятии траншей противника отбивал лично контратаки врага. При преследовании противника в период с 11 по 28 июля его взвод обезвредил 90 фугасов, снял 400 мин противника и под сильным арт-минометным и пулеметным огнем противника обеспечил переправу через р.Сарьянка. Личным примером, организованностью и находчивостью добился точного и своевременного выполнения задания командования, проявил доблесть и отвагу.

Даты подвига: 23.01.1945 В наступательных боях полка в период 19-28 января 1945 проявил себя смелым, мужественным, инициативным, знающим свое дело и добросовестным офицером. При наступлении на Тильзит лично руководил проделыванием проходов в минных полях и инженерных заграждениях противника и при переправе стрелковых подразделений лично руководил переправой полковой и поддерживающей артиллерии на южный берег р.Неман. Благодаря этому все подразделения полка и артиллерия были переправлены через Неман без малейших потерь от инженерных заграждений врага. В наступательном бою 28 января 95 под сильным огнем противника лично сам руководил наведением переправы через канал для наступления на д.Лабагинен. В результате все подразделения и артиллерия были успешно переправлены на противоположный берег канала и д.Лабагинен была взята нашими подразделениями с малыми потерями и с большими потерями для врага как в живой силе, так и в технике и в военном имуществе.