Чичерин Анатолий Иванович
Чичерин
Анатолий
Старший стрелок

История солдата

Чичерин Анатолий Иванович родился 7 августа 1926 года, в деревне Корюково, Ярославской области, Телегинского сельского Совета. В 1940 году окончил 5 классов Сенчуговской школы. Работал в колхозе. Был направлен на Мельзавод. На то время ему было 16 лет. В 1943 году был зачислен курсантом в первый запасной кавалерийский полк. Был помощником командира станкового пулемета. С 1943-1946 гг. был командиром отделения станкового пулемета 65-го кавалерийского полка. 2 декабря 1945 г. – старший стрелок. С мая 1946 года по ноябрь 1947 года – сержант, помощник командира пулеметного взвода 25-го кавалерийского полка. С ноября 1947 года по ноябрь 1950 года – помощник командира пулеметного взвода. Участвовал в боях за взятие Кёнигсберга. Закончил войну в Берлине.
 В ноябре 1950 г. закончил службу в армии. 17 февраля 2011г. Анатолий Иванович умер.

Воинская специальность Старший стрелок