ЧИЧЕРИН ПЕТР ИВАНОВИЧ
ЧИЧЕРИН
ПЕТР
ИВАНОВИЧ
ефрейтор

Боевой путь

Чичерин Петр Иванович прошел войну с 1942 г. по 1945 г. По воспоминаниям родственников удалось установить, что он был участником битвы на Курской дуге. Освобождал Польшу вместе с советскими войсками.

"Служил повозочным в конно-санитарной роте с мая 1943 года в войсках 70 армии. За особое усердие в уходе и сбережению коней, которые были лучшими в роте, был отмечен особенно. Был награжден медалью "За боевые заслуги". Выезжал по заданию по перевозке раненых с передовой линии фронта, работая одновременно как санитар, оказывал медицинскую помощь.  В одном бою Петр Иванович попал под  минометно-артиллерийский огонь противника и лошадь была ранена, но он выполнил свою задачу до конца. Товарищ Чичерин вывез 137  легкораненых и 212 человек тяжелораненых, доставив их в МСБ и госпитали в кратчайшие сроки."

Медаль "За боевые заслуги"