Чичерина (Архипова) Анна Сергеевна
Чичерина

Чичерина Анна Сергеевна (в девичестве Архипова)

Ветеран Великой отечественной войны, Ветеран труда

Родилась в дер. Юрино Каверинского района Рязанской области.

Во время ВОВ проживала в дер. Шурмашь Сасовского района Рязанской области.

С 1941 по 1945 гг., обучаясь в школе, работала в колхозе. За доблестный и самоотверженный труд в период Великой отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета СССР была награждена медалью «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.».

Как Ветеран Великой отечественной войны награждена юбилейными медалями в честь 50-летия Победы в Великой отечественной войне, 60-летия Победы в Великой отечественной войне, 65-летия Победы в Великой отечественной войне.

В 1947 году Анна Сергеевна приехала в Москву. 01.03.1947 поступила на обучение в ФЗО связи № 20, по окончании обучения в котором была принята на работу в Государственный Всесоюзный трест по строительству и монтажу телефонных станций и сетей связи «Союзтелефонстрой» (в последствии переименован в «Мостелефонстрой»), где и проработала 41 год до 1988 года.

В послевоенное время Анна Сергеевна в составе рабочих бригад связистов «Союзтелефонстроя» принимала участие в восстановлении разрушенных городов: Брест, Сталинград. В 1950 году была направлена для восстановления разрушенного народного хозяйства в столицу Польши Варшаву.

За добросовестный, безупречный труд, за высокие показатели в труде и победу в соц.соревнованиях награждена знаками «Победитель соцсоревнования», присвоено почетное звание «Ударник коммунистического труда», занесена на доску Почета.

Анне Сергеевне присвоено почетное звание «Ветеран треста», она занесена в Книгу почета «Мостелефонстроя», о трудовых буднях написано в книге «Мостелефонстрой». Годы, события, люди.-М.: ИРИАС, 2006.( фото на стр.222).

Чичерина Анна Сергеевна за долголетний добросовестный труд награждена медалями Ветеран труда, «80 лет Мостелефонстроя», «100 лет Московской городской телефонной сети».

Награды Чичериной А.С.

удостоверения