Чичеров Евгений Степанович
Чичеров
Евгений
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой двоюродный прадед Чичеров Евгений Степанович 1919 г.р. родился в х.Свечниковский Клетского р-на Сталинградской области.

Был призван в армию осенью 1940-го года в кавалерию. В начале войны в 1941 году, находился на территории Польши (Белосток), тогда эта территория согласно пакта Сталина - Ребентропа относилась к СССР. В ходе наступления немецких войск они отступали до г. Гродно. В районе Гродно их дивизию полностью окружили и разгромили. Евгений Степанович и часть его сослуживцев попали в окружение. Период службы с августа 1941 г. - 1944 г., к сожалению, не известен . Войну закончил в Германии, рядовым. Далее их передислоцировали в Днепропетровcк и, затем, в 1946 году, их полк направили на расформирование в Архангельскую область и оттуда он был уволен.

Место рождения х.Свечниковский Клетского р-на Сталинградской области

42 кавалерийский полк, кавалерист (октябрь 1940 - июль 1941)