Чичеров Геннадий Григорьевич
Чичеров
Геннадий
Рядовой

История солдата

Мой дедушка-Чичеров Геннадий Григорьевич, родился 21 января 1925 года в станице Новогригорьевской Иловлинского района Сталинградской области. В январе 1943 года был призван в армию, прошел курс молодого бойца и ушел на фронт рядовым (второй номер пулеметного расчета). Был трижды ранен,награжден медалью "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина".После последнего ранения окончил курсы водителей. 5 лет находился в Германии в группе советских войск. Домой вернулся в 1950 году.
Умер 10 декабря 2007 года. Похоронен в г.Калач-на-Дону Волгоградской области.
Дедушка никогда не рассказывал про войну, ему было тяжело вспоминать и снова переживать этот ужас. Лишь иногда он говорил, что было страшно, но он выполнял свой долг! Он был тяжело ранен и это ранение до конца жизни напоминало о себе. Дедуля был очень рукастый, после войны сам построил дом своей семье и семье родной сестры. В мирное время работал водителем на грузовой машине и на автобусе, помню как он частелько катал нас с братом на этом автобусе. На пенсии дедуля выращивал виноград, у него был огромный сад: груши, яблони, сливы. Он был замечательный семьянин! Мы его помним, любим и гордимся!!!

Место рождения Сталинградская область, станица Новогригорьевская

Завершение боевого пути Германия, Берлин

Дедушка со своей семьей, женой Лидией, дочкой Светланой и сыном Юрой.

Дедушка на митинге 9 мая в с.Мариновка Калачевского района Волгоградской области

Лидия
Чичерова Лидия Васильевна

После войны дедушка женился на Рябовой (Чичеровой) Лидии Васильевне. В 1955 году у них родилась дочь Светлана, в 1960 году сын Юрий. Бабушка работала акушеркой. В 1979 году у Светланы родился сын Александр, а в 1981 году у Юрия родилась дочь Елена - это мы, дедушкины внуки. Правнуки - Савелий, Анастасия, Дмитрий и Анна. Дедушка успел увидеть старших правнуков Савелия и Настю.