Чичиков Кузьма Иванович
Чичиков
Кузьма
старшина

История солдата

Чичиков Кузьма Иванович родился 24 августа 1923 года в деревне Нижняя Олба Стрешинского района Гомельской области Республики Беларусь.В 1941 году поступил работать на железную дорогу. В 1942 году был призван в ряды Красной армии, в составе 186 стрелкового полка попал на фронт. С августа по октябрь 1942 года находился на излечении по ранению в Эвакогоспитале №1748. После чего вернулся на фронт в 431 стрелковый полк. С марта 1943 по ноябрь 1945 воевал в 143 стрелковом полку, с ноября 1945 по декабрь 1946 служил в 288 стрелковом полку, с декабря 1946 по декабрь 1948 года был пулеметчиком в 36 мотострелковом полку.

После войны Кузьма Иванович жил и работал в Москве. Умер 4 октября 2004 года. Похоронен на Мамоновском кладбище Ленинского района Московской области.

Награды: медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", медаль "30 лет Советской армии и флота", медаль "40 лет вооруженных сил СССР", медаль "За безупречную службу", знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне", медаль "Ветеран вооруженных сил", медаль "30 лет победы в Великой Отечественной войне", Орден Отечественной войны 1 степени, медаль "40 лет победы в Великой Отечественной войне", медаль "70 лет вооруженных сил СССР", медаль  "50 лет победы в Великой Отечественной войне", медаль Жукова.