Чичкин Григорий Степанович
Чичкин

Чичкин Григорий Степанович.

К сожалению, про своего деда я могу рассказать немного.

Родился 21 января 1901 г

На Великую Отечественную был призван в 1942 году из села Украинка Большечерниговского района, попал на (второй?)Воронежский фронт. Во втором бою был тяжело ранен в голову, отправлен для лечения в г. Ташкент. Лечился в госпитале, отправлен на излечение домой.Заново учился ходить и говорить, в чём огромная заслуга нашей бабушки - Чичкиной Екатерины Романовны. В строй не вернулся - вследствие ранения были парализованы правая рука и левая нога. Несмотря на периодически отказывающие руку и ногу, слыл  умелым плотником. Умер в апреле 1966 года в совхозе "Красный Октябрь" Большечерниговского района

Из военных фотографий деда сохранилась одна - из Ташкентского военного госпиталя, 1942 или 1943 года. И единственная его награда - медаль "За победу над Германией"