Чичко Михайл Герасимович
Чичко
Михайл
Герасимович
Пехота

История солдата

Военная история                    Чичко Михаил Герасимович 05.12.1921-12.01.1996г. Место рождения Село Злодин Лельчицкий район Гомельская область. Прохождение службы в Вооруженных Силах Союза ССР с 10 мая 1942 г. По 29 ноября 1960г. Курсы мл.лейтенантов Юго-Западного фронта 05.1943г приказ 01225 - присвоено звание "Гвардии младший лейтенант" Наименование должностей:   - стрелок, командир пулеметного взвода, командир стрелкового взвода, зам.командира стрелковой роты, командир пулеметной роты.     Участие на фронтах ВОВ:   Западный фронт, Юго-Западный фронт,Украинский фронт.     Ранения: 01.1944г.-03.1944г;      03.1945г.-06.1945г.                           Награды: Орден Красной Звезды 1938858, Медаль за боевые заслуги. Б/ н, Медаль за Отвагу 3537129, Орден Отечественной войны 1 ст. 1490835. С 10.1957 по 10.1958 Комендант штаба армии ( Мурманск) 29.11.1960 г уволен в запас " с правом ношения военной формы одежды". Инвалид второй группы ВОВ.

Воинская специальность Пехота