Чичов Владимир Тимофеевич
Чичов
Тимофеевич
Полковник авиации

История солдата

Лётчик-истребитель легендарной 9-й гвардейской истребительной авиационной Мариупольско-Берлинской дивизии под командованием Александра Ивановича Покрышкина. Летал на самолёте Р-39 «Аэрокобра». Участвовал во многих наступательных операциях в Европе. Великая Победа его застала в небе над Прагой, где он прикрывал наземные войска. За годы войны совершил более сотни боевых вылетов, участвовал во множестве воздушных боёв. Лично сбил три самолёта противника и десять - в группе эскадрильи. После войны 35 лет служил в военной авиации. С 1948 по1960 года участвовал в испытании первых советских реактивных истребителей-перехватчиков. Был награждён орденом Ленина (1957), двумя орденами Красного Знамени (1945, 1955), Отечественной войны ll степени (1985), тремя орденами Красной Звезды (1944, 1954, 1956), медалями «За боевые заслуги» (1951), «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».