ЧИГАНЦЕВ АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВИЧ
ЧИГАНЦЕВ
АЛЕКСЕЙ
ФЕДОРОВИЧ

История солдата

Алексей Федорофич родился в 1912 году в с.Покровка Каменского района Свердловской области. Рано остался без родителей, работал учеником слесаря, когда подрос - на комбайне. В Июне 1942 года взят на фронт, в г. Свердловске прошел 6-месячную подготовку младших командиров. Получил звание - сержант.  Алексей Федорович был участником боев в Крыму. Воевал водителем на удивительной боевой машине "Андрюша". Участвовал в боях за освобождение Польши, в очень трудных боях освобождения г.Варшавы. Некоторое время был комендантом в одном из польских городов. Закончил всой боевой путь в Германии.

За боевые заслуги награжден орденом "Красного Знамени", медалями "За отвагу" , "За боевые заслуги" , юбилейными.  Демобилизовавшись, приехал в п. Белокаменный и внес большой вклад в развитие производства поселка.   Умер   7 января 1996 года  в возрасте 84 лет. Вечная память.