Чигиренко Александр Степанович
Чигиренко

История солдата

Во время Великой Отечественной войны имел бронь до 1942 года, в этом же году его призвали в армию. Воевал он на Украинском фронте в 10-й Гвардейской дивизии 19 стрелкового полка. С 1942г. по 1944г. воевал автоматчиком. С 1944г. по 1945г. былкомандиром отделения в звании старший сержант, был связным среди частей. Воевал под Ленинградом, под Старой Руссой, овобождал Болгарию, Румынию, Венгрию, а закончил войну в австрийском городе Пигазу. Был награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями " За отвагу", " За боевые заслуги", " За победу над Германией". С войны вернулся в 1946 году. После войны работал в Клетском районе, женился. В его семье родилось 3 детей, 2 дочери и сын, 8 внуков, 7 правнуков , 2 праправнуков. Умер в 2000 году.

Место рождения хутор Мело-Логовский, Клетский район, Волгоградская область

Боевое подразделение 10-я Гвардейская дивизия