Чихачев Алексей Васильевич
Чихачев
Труженник тыла

История солдата

Мой дедушка Чихачев Алексей Васильевич, труженник тыла. Имеет героическое трудовое прошлое. Родился мой дедушка 28 марта 1927 года в дер. Битяговка Ртищевского района Саратовской области. В семье было 5 детей. Отца сразу забрали на фронт. И дедушка в первые годы войны пошел учиться во Владыкинскую МТС на тракториста. После окончания курсов, зимой 1942 года, мой дед вернулся в свой колхоз и стал работать трактористом. "Всякого пришлось хлебнуть! - говорит дедушка. Но мы не жаловались . Мы просто работали. Ведь так было надо всем: народу, солдатам, стране!"  Уже в послевоенные годы мой дед был бригадиром тракторной бригады. За свой трудовой подвиг имеет Почетные грамоты, Благодарственные письма, знак "Труженник тыла", юбилейные медали ко Дню Победы". В 2020 году мой дедушка отметил свое 93- летие. У него 3 детей, 4 внуков, 5 правнуков, 4 праправнуков, и скоро появится еще один праправнук. Мы его очень любим. За свой трудовой подвиг , мой дедушка имеет право быть в Бессмертном полку.

Место рождения Саратовская область, Ртищевский район, дер. Битяговка

Нина