Чихачёва Нина Петровна
Чихачёва
Нина
Петровна

История солдата

Моя бабушка Чихачева Нина Петровна - труженник тыла. Родилась и жила до войны в г. Клин Московской обл. Во время эвакуации вместе с мамой, 2 сестрами и братом приехали в дер. Битяговка Ртищевского района Саратовской области.  Ее отец Панин Петр Васильевич работал на Кустанайском военном заводе. По рассказам бабушки до г. Ртищево они семьей добирались 7 суток, хотя от Москвы до Ртищево всего 12 часов езды. В дороге, они часто попадали под бомбежку. Ехали в товарных вагонах. Добравшись до места и выйдя на перрон в г. Ртищево, они упали на землю и стали целовать ее. Приютила их в дер. Битяговка родственница, у которой  в семье было 6 детей. И сразу, моя бабуля Нина Петровна пошла работать на ферму. Работала телятницей, а затем ей предложили пойти в доярки. Бабуля согласилась. Рогатых своих питомцев она очень любила, давала им очень нежные и ласковые клички: "Милка, Зорька, Малинка".  К работе относилась рчень ответственно, и вскоре ее выдвинули в депутаты. Много статей были опубликованы о бабуле в местной газете "Путь Ленина" (сейчас газета называется "Перекресток России"). Моя любимая бабушка имела очень много  медалей за доблестный труд и орден. Во время войны вместе с другими мололыми девушками, рыла окопы для защиты железнодорожного узла в г. Ртищево.  Бабуля была очень веселым, жизнерадостным, позитивным человеком. С дедушкой  Чихачевым Алексеем Васильевичем они готовились к бриллиантовой свадьбе, которая должна была быть в декабре 2006 года, но в ноябре 2006 года, наша любимая бабушка умерла. Ей было 80 лет. Мы ее помним и очень гордимся ей.  Она достойна быть в Бессмертном полку.

Место рождения Клин