Чиханов Василий Егорович
Чиханов
Егорович
Лейтенант / Командир авто-тракторного взвода отдельной ротыуправления 21-йинженерно-сапёрной Нарвской ордена Кутузова бригады

История солдата

Чиханов Василий Егорович был призван на фрон 22 июня 1941года. Прошёл всю войну.  На фронте ВОВ был дважды ранен. При прорыве блокады Ленинграда в январе 1943 года учавствовал в атаке переднего края противника. Во время боёв у Синявино взорвал гранатой ДЗОТ с находившимися там немецкими солдатами. В жесточайшем бою был ранен. После лечения продолжил службу. Был награждён:  Медаль "За оборону Ленинграда" (22.12.1943), Орденом Красной Звезды (28.04.1944), Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", Орденом Красой Звезды (17.05.1945).

Воинская специальность Командир авто-тракторного взвода отдельной ротыуправления 21-йинженерно-сапёрной Нарвской ордена Кутузова бригады
Место рождения Архангельская область, Коношский район, д. Мотылёво

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение Авто-тракторный взвод отдельной роты управления 21-й инженерно-сапёрной Нарвской ордена Кутузова бригады