Чихунов Максим Константинович
Чихунов
Максим
Константинович
красноармеец; рядовой / огнеметчик

История солдата

"При обороне г.Кингесеппа был самым активным участником.28 сентября 1941г. была поставлена задача стрелковой роте перерезать шоссейную дорогуЛенинград-Луга.С группой бойцов один день удерживали участок дороги,нанеся большие потери противнику.В этом бою получил тяжелое осколочное ранение в левую руку с повреждением кости."

Воинская специальность огнеметчик
Место рождения Вологодская обл., Вожегодский р-н, Н.-Слободский с/с, д. Олюшинская

Боевое подразделение 463 сп 118 сд ЗапФ
Завершение боевого пути шоссейная дорога Ленинград-Луга
Госпитали ЭГ 2222, ЭГ 1444,2 госпитальный отдел гор. больницы, г. Сокол

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1905 Воинское звание: рядовой Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1905 Дата поступления на службу: 17.08.1941 Место призыва: Вожегодский РВК, Вологодская обл., Вожегодский р-н Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 463 сп 118 сд ЗапФ Даты подвига: 28.09.1941 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 209/833 от: 30.05.1951 Издан: Президиум ВС СССР

наградной лист

наградной лист