Чикеев Степан Ильич
Чикеев
Степан
Ильич
ст.политрук / механик-водитель Т-34

Из воспоминаний сына  солдата Чикеева А.С в 1941 году было 10 лет .:

На кануне  войны  весной   1941 года Семья Чикеевых находилась в Литве. В первые дни войны происходило что  то страшное и ужасное, земля и небо  были в огне. Семья навсегда разьединилась. Мой отец Чикеев Анатолий  всю войну прожил в оккупации, потом детский дом. И только в конце  шестидесятых годов ему удалось отыскать след и братскую могилу отца Чикеева Степана Ильича.

Ст.политрук  Чикеев Степан Ильич в составе 2 транспортной роты 533 полка 128 стрекловой дивизии принял страшный удар внезапного вторжения гитлеровских войск на нашу стрнау. Из донесений о безвратных потерях, по данныи ОБД Меморила ,  пропал безвести в 1942 году. Но все таки нам удалось отыскать  могилу деда. Чикеев Степан Ильич похоронен в братской могиле ( по книге памяти) за № 897 . Он умер от ран в июне 1943 года в эвакогоспитале № 2860  Горрьковской области Дзержинского района с. Голышева.

Вот такие скупые сведения. А хотелось бы узнать весь боевой путь солдата.

Воинская специальность механик-водитель Т-34