Чикнаев Константин Федорович
Чикнаев
Константин
Федорович
05.06.1942г. Присвоено звание ст.лейтенант 19.04.1945г присвоено звание майор 06.07.1946г Был командиром 6-го отделения эскадрильи авиа-аэросъемки

История солдата

Всю войну мой дедушка был в Маньчжурии на границе с Японией. И воевал с ними. Их боялись перекидывать в тыл к немцам из-за того что Япония постоянно нападала на СССР с другой стороны. Он мог погибнуть два раза и не вернуться с войны живым. В день когда бабушка была беременна и должна была родить, ему оставаться с беременной командир эскадрильи приказал женой и отменил все его вылеты на этот день. Вечером ему сообщили что все члены эскадрильи (7 человек) которые вылетали на разведывательную операцию разбились. Так рождение сына Юрия спасло моему деду жизнь. Второй раз его ранило и он получил контузию. Многого мы не знаем и всю историю собирали по крупицам. Но то что наша семья знает об отце и дедушке, мы передаём поколению ниже. Гордимся и помним для нас легендарного нам отца и деда!!!

Место рождения Горьковская обл., Пильненский р-н, д. Беловка

Награды

17.04.1945 Орден Красной Звезды 06.11.1947 Медаль «За боевые заслуги» 13.06.1952Орден Красной Звезды Медаль «За победу над Японией»

Подвиг

Подвиг