Чикомасов Иван Иванович
Чикомасов
Ефрейтор

История солдата

Воевал с немецкими захватчиками и японскими империалистами в составе 291 стрелкового полка 63 стрелковой дивизии. В боях по ликвидации Восточно-Прусской группировки немцев, под сильным арт- минометным огнем противника 07.04.1945 прокладывал связь от стрелкового батальона на КП, при этом ранило начальника направления. Тов. Чикомасов поставленную задачу выполнил в срок и образцово. На обратном пути исправил 6 порывов телефонного кабеля и оказал помощь тяжело раненному начальнику направления. Награжден орденом «Красной Звезды». В бою за высоту «Офицерская» 09.08.1945 обеспечил бесперебойную связь командира стрелкового батальона с командиром полка, под огнем противника исправил 5 порывов телефонного кабеля. Награжден медалью «За боевые заслуги».

Место рождения Россия, пгт. Тёткино

Дата призыва 1944
Боевое подразделение 291 стрелковый Ковенский полк 63 стрелковой Витебской дивизии 63 стрелковая Витебская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия (2 формирования)

Награды

Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За взятие Кенигсберга», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Медаль: «За победу над Японией», Орден Красной Зве