Чиков Василий Стефанович
Чиков
Стефанович
Старшина

История солдата

В июле 1941 года добровольцем вступил в десантный отряд полуострова Ханко, участвовал в боях при занятии острова Хорсен, был ранен. В 1942 году участвовал в боях за Ленинград, опять был ранен, в марте-апреле 1942 года лечился в Нытвинском госпитале. После войны долго искал медсестру, спасшую его от ампутации ноги, но ему не удалось ее разыскать. Награждён медалью "За победу над Германией в  Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". После окончания войны служил в рядах Военно-Морского флота, работал в отделе кадров. Очень любил людей, свою семью, воспитал и много сил и заботы отдал 2-м дочерям и внучкам.

Место рождения Село Андреевка Нижнедевицкого района Воронежской области

Боевое подразделение Десантный отряд полуострова Ханко
Принимал участие В боях при занятии острова Хорсен, бои за Ленинград
Госпитали Нытвенский госпиталь март, апрель 1942 г.

В память о любимом дедушке

Мы помним тебя и гордимся тобой, но нам не хватает тебя

После войны

32 года после окончания Войны служил в рядах Военно-Морского флота, потом работал в отделе кадров одного из Ленинградских НИИ. Отличался огромным уважением к людям и любовью и заботой о своей семье.