Чикунов Константин Алексеевич
Чикунов
Константин
мл. сержант

История солдата

Хочу рассказать о своём отчиме (я 35 лет называла его отцом и горжусь этим).Папа родился в Воронеже. Потом семья переехала в Одессу. Когда началась война семья уехала в эвакуацию вместе с заводом в Среднюю Азию (его отец был замечательным мастером). Папа добавил себе один год и пошел на курсы подготовки, чтобы идти воевать.

С января 43 года папа воевал. Был дважды ранен, контужен. Но в рассказах никогда не хвастал подвигами. Когда говорил о форсировании реки только говорил, что спали, нарубив лапника, чтоб не в ледяной воде. Говорил, что дважды остался жив, хотя в него стреляли в упор. Один раз у немца была осечка, второй - спас друг. Говорил как страшно было в рукопашном бою. Немцы были здоровенными и сильными, а наши брали характером. И еще говорил, что часто на кураже и отчаянном  мальчишничестве воевал.

Победу он встретил в Праге. И когда все уже радовались, у них еще шли жестокие бои.

После войны папа работал (воевал) в западной Украине. Он учился в Львовском университете и работал буровиком. Остался жив потому, что бандеровцы говорили, пусть открывает месторождения. Потом вернулся в Одессу. Работал в Причерноморской экспедиции, Гипрограде, Укрюжгипрокоммунстрое. В конце 60-х работал в Конго. В начале 70-х был направлен в Николаев возглавлять николаевский отдел Укр гиинтиза. За 27 лет он готовил документы на строительство всех строений в Николаеве и области.Стал почетным геологом Украины.

К сожалению папа очень переживал, что даже в 2003 году на 9 Мая в Одессе настоящих фронтовиков уже не было на встречах. Поэтому я прилагаю документы на награды с его фамилией, датами и номерами. Прошу прощения за старые фото.

Поздравляю всех нас, так и не научилась делить на ваших и наших. с Великим праздником, нашей ПОБЕДОЙ !!!

Мы с друзьями пойдём на Аллею Славы как и во все предыдущие годы. Знайте, что мы есть и мы вместе с ваши в Бессмертном Полку.

Место рождения Воронеж