Чикунов Николай Петрович
Чикунов
Командир отделения пулеметного расчета,старшый сержант / Пулемётчик

История солдата

В бою 24 марта 1945 года в районе наступательного пункта Вартая Латвийской ССР,огнём из своего пулемета подавил 4 огневых точки противника,уничтожил до 15 немецких солдат,умело ведя огонь по пулеметным точкам противника обеспечил успех аттаки и занятие высоты 98.8

Достоин Првительственной награды Орденом "Отечественная война 2 степень"

Сержант Чикунов Н.П в операции с 19.09.1944г двигаясь с группой бойцов за передовыми частями брал под охрану эшелон с продовольствием на ст.Талин,вёл борьбу с расхищением трофейного имущества лично разминировал склады.Медаль"За отвагу"

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Горьковская область,Починковский район,село Ивашевка

Дата призыва 13.01.1943
Боевое подразделение 210 гвардейского стрелкового Полоцкого полка,гвардейской стрелковой Витебской дивизии
Завершение боевого пути Освобождал Прибалтику
Принимал участие Разминировал склады

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени, Орден Отечественной войны 2 степени,Медаль За отвагу, Орден Славы 3 степени