Чикуров Михаил Васильевич
Чикуров
Майор в отставке / связной командира роты

История солдата

Призван в ряды Красной Армии в январе 1943 года в должности санитара 77 гвардейского стрелкового полка на Брянском направлении. 14 августа 1943 года в наступлении под  городом Брянском, выполняя задание командования в бою оказал помощь и вынес с поля боя 25 раненных красноармейцев и офицеров. В этом же бою был назначен связным командира роты, при доставке донесения был тяжело ранен в живот.После лечения в госпитале 1452  в октябре 1943 был направлен в Иран  в составе 370-го стрелкового полка - радистом.День Победы встретил в Иране.С 1946  по 1950 годы проходил службу в Германии. Демобилизовался в июне 1950года. Далее служил в МВД Архангельской области и республики Коми. После отставки переехал в г. Калугу. Награжден Орденом Славы 3-тей степени, медалью за победу над Германией,орденом Отечественной Войны и другими юбилейными наградами.

Воинская специальность связной командира роты
Место рождения село Альняш Чайковский район Пермской области