Чиликин Алексей Иванович
Чиликин
младший лейтенант

История солдата

В Лепейское минометное училище Алексей Иванович Чиликин попал со школьной скамьи в 1941 г.. А спустя полгода часть , в которой учился молодой курсант, по тревоге была отправлина на фронт под Старый и Новый Оскол недалеко от Воронежа.

На разных фронтах пришлось воевать Алексею Ивановичу. Командовал батареей легендарных "Катюш" под Курском. С войсками 2-го Украинского фронта брал Яссы, Бухарест, Вену, Будапешт. День Победы над фашистской Германии встретил в Праге.

Но на этом не закончился боевой путь младщего лейтинанта. Снова бои. Но теперь уже на Восточном фронте. Лишь в сентябре 1946 года демобилизовался Алексей Иванович Чиликин из рядов Советской Армии.

Награжден орденом Боевого Красного Знамени, орденом Великой Отечественной Войны II степени ,пятью медалями наградила Родина за мужество и отвагу, проявленную бесстрашным офицером в боях за Родину.

Алексахина Ольга