Чиликин Георгий Афанасьевич
Чиликин
Георгий
Афанасьевич
Солдат

История солдата

Дед Георгий родился 15 октября 1921 года в селе Евсино Черепановского района города Новосибирск. Учился в химико-технологическом техникуме.  В армию попал в 47 отделение, рота химзащиты в октябре 1940г.  С марте по сентябрь 1943 был госпитализирован. С фронта привезла его медсестра. Осенью 1943 устроился на автобазу шофером. Потом техником-конструктором. Дед много делал своими руками по дому. Последнее место работы предприятие тепловых сетей г. Кемерово, уволен в марте 1997г. Всю жизнь прожил в Кемерово. В 2009 год наша семья забрала его к нам в г. Новосибирск. Дед Гоша плохо слышал, а в конце совсем не слышал, писали ему все на бумаге. До последних месяцев дед сам ходил. Буквально за 2 месяца до смерти дедушка слег. Так как дед никому не верил, вести в больницу было бесполезно.

Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. За много лет я так и не успела с ним поговорить и узнать много интересного о его жизни, о войне, откладывала все на завтра, а оно в один день 30 июля 2014 года не наступило. Дедушка умер в возрасте почти 93 лет.