Чимаров Михаил Васильевич
Чимаров

История солдата

Ушел на фронт (призывался из г. Петухово) 8 сентября 1941 года, а через месяц 10 октября у него родился сын. Но сыну не суждено было увидеть отца - в феврале 1942 года Михаил Васильевич погиб. Мать воспитывала детей одна. В трудные минуты ей помогали письма. Он посылал их из Красноярска, где проходил военную подготовку, а затем с дороги на фронт. Но дома не знали, что дорога на фронт для тех, кто ехал вместе с ним в декабре 1941- го года была дорогой в ад. На станции Кормиловка, что недалеко от Омска, произошла железнодорожная катастрофа. От всего состава в живых осталось 60 человек, в том числе и М.В.Чимаров. Об этом он не писал - было нельзя. Напротив, посылал домой очень добрые,нежные письма, интересовался здоровьем и жизнью семьи. О трагедии в декабре 1941 года Мария Михайловна узнала спустя много лет, уже когда стали взрослыми ее дети, потому наверное и живет в ней острая непреходящая боль за отца, испытавшего ужас смерти и чудом избежавшего ее, чтобы через 2 месяца встретить ее вновь.

Анастасия Федорова