Чимбеев Дамдин Гармаевич
Чимбеев
Дамдин
Гармаевич
ст. сержант

История солдата

Мой прадед, Чимбеев Дамдин Гармаевич, 1907 г.р., уроженец Кяхтинского р-на РБ. Был призван в ряды РККА в 1942г. Кяхтинским РВК. Воинское звание - ст. сержант. Последнее письмо от него пришло в 1942 г. из под Сталинграда. С тех пор он считался пропавшим без вести. И только в наши дни, когда стали доступны данные из архивов ЦАМО, мы узнали, что после тяжелого ранения он вернулся в строй и в составе 975 стрелкового полка 270 Краснознаменной Демидовской девизии дошел до Прибалтики, освобождая от немецких захватчиков Белорусию, Литву и Латвию. В июле 1944 г. он был награжден медалью За боевые заслуги и медалью За отвагу. Дальнейшая его судьба не известна. Возможно он погиб и похоронен на территории современной Латвии. Мы, его потомки, не теряем надежды найти место его захоронения и отдать дань его памяти.