Чимин Николай Алексеевич
Чимин
Старший лейтенант / Командир взвода минометчиков

История солдата

с 21 по 23 января 1945 года в боях на хуторе Огг Сеинтпетер тов.Чимин  со своим взводом из минометов вел безпрерывный огонь по десанту и бронетранспортерам врага,не давая изменить исходные рубежи противника.В бою уничтожено 4 ручных,2 станковых пулемета,до 200 автомобилистов,подавлен огонь трех батарей противника.Лично сам из автомата и гранатами уничножил в личном бою 4 военослужащих армии Вермахта

Воинская специальность Командир взвода минометчиков
Место рождения Пензенская область,Голицинский район,с.Синцево

Орден Красной звезды

01.1945

Мария
Чимина Мария Матвеевна

Чимина Мария Матвеевна-жена ветерана ВОВ.В семье было двое детей:Чимина Татьяна Николаевна (1958),Чимин Юрий Николаевич(1949) четверо внуков:Чимина Светлана Юрьевна,Чимин Николай Юрьевич(1980),Сидельникова Юлия Сергеевна(1982),Сидельников Владимир Сергеевич(1989) пятеро внуков:Нарлиева Мерьем Мухамедовна,Чимин Данил Николаевич(2016),Ступенькова Анастасия Михайловна (2016),Чимин Алексей Николаевич(2018),Ступеньков Павел Михайлович(2018)