Чимирилов Иван Дмитриевич
Чимирилов
Рядовой, водитель

История солдата

Чимирилов Иван Дмитриевич 1925 г.р. Когда началась война ему было 16 лет. Сначала на фронт ушёл его отец, два старших брата и сестра, через 2 месяца пришла похоронка на старшего брата, тогда мой дедушка тоже решил идти на войну, но его не брали. Он сказал в военкомате, что потерял документы и ему 18 лет. На фронте он выучился на водителя и воевал как шофер, подвозил патроны и снаряды бойцам на передовую. Первый свой бой он принял под Сталинградом. Участвовал в освобождении Сталинграда, за что получил свою первую награду «орден Отечественной войны I степени». Был награждён медалью «За отвагу» с риском для жизни при стене огневой позиции вывел из под артиллерийского и минометного огня противника боевое оружие. Затем было ранение, и после госпиталя опять на фронт и так всю войну до 1945 г. У деда много медалей и 1989 году его нашла ещё одна награда: попав во фронтовой госпиталь, он не получил «орден Отечественной войны II степени».  Дедушка дошёл до Берлина. После войны он был предан своей военной профессии, и до пенсии прорабом шофёром.

Место рождения Алтайский край

Боевое подразделение 118 гв артиллерийский полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Битва за Сталинград
Плен Нет

Награды

Орден Отечественной войны I степени, медаль за отвагу, орден Отечественной войны II степени, Медаль за взятие  Берлина

Орден Отечественной войны I степени, медаль за отвагу, орден Отечественной войны II степени, Медаль за взятие Берлина

Ирина
Будакова Ирина Иванова