Чиндяев Семён Кириллович
Чиндяев
Семён
Кириллович
старшина

История солдата

Работал трактористом на Чкаловской машинно-тракторной станции. Затем был направлен в трудовую армию города Орска, а оттуда был мобилизован на фронт.

В 1942 году, при форсировании реки Дон, мой прадед был ранен в левую руку. Его направили в госпиталь № 1395 города Липецка на лечение. После был направлен в войска НКВД на западную Украину, для ликвидации бандеровцев.

Во время проведения очередной операции по ликвидации бандитской группы, мой прадед обследовал подвал дома, в котором укрывались бандеровцы. Было темно, он зажёг спичку, и в этот момент раздался выстрел. Мой прадед был тяжело ранен: пулей обожгло аорту, а осколок пули застряла в груди в области сердца. После госпиталя его комиссовали, конец войны он встретил дома. После окончания войны работал учителем труда в селе Ермолаево. Тяжелое ранение в область сердца напоминало о себе всю его жизнь.

Место рождения хутор Тарасовский, Новоникитинский сельсовет, Чкаловская область

Завершение боевого пути Западная Украина