Чиненов Иван Павлович
Чиненов
гвардии старшина

История солдата

Родился в селе Никольское Свердловского района Орловской области в 1914 году. 15 июня 1936 года был призван Малоархангельским РВК, зачислен в 116 авиабригаду. С июня 1936 по октябрь 1937 - курсант 116 авиабригады. С октября 1937 по апрель 1938 - 42 авиаэскадрилья - старший авиационный механик. С апреля 1938 по июль 1941 - 31 скоростной бомбардировочный авиаполк - старший авиационный механик. С июля 1941 по январь 1947 - 4 гвардейский бомбардировочный авиаполк - старший авиационный механик. Уволен в запас по окончании сверхсрочной службы 1 января 1947 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден медалью " За Отвагу" в 1940 году, медалью " За оборону Ленинграда" в 1942году, " Орденом Красной Звезды", медалью " За боевые заслуги" в 1943году, медалью "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг." в 1945 году, орденом " Отечественной войны II степени" в 1985 году и другими.