Чиненов Степан
Чиненов
Степан

История солдата

Призывали его из Рязанской области, Каверинского района (сейчас Шацкий район), село Сборное. Он много рассказывал о войне. Умер в ноябре 2001 года. О наградах узнали на сайте "Подвиг народа", но не о всех. Был дважды ранен. Оба раза тяжело. На него жене в 1942 году приходила похоронка с Калининского фронта. В этом же году он приходил домой на побывку после тяжелого ранения в грудную клетку. Он всю жизнь прожил с осколком возле сердца. Так же ранение было в ногу с повреждением кости.  Говорят на памятнике под Волховом есть его фамилия как погибшего в тех боях.

Боевой путь

Ленинградский фронт, Калининский фронт, 8 армия 2-го украинского фронта, в 1943 года по ранению комиссован.

Прадед

"В окружении приходилось есть лягушек и змей, пить воду, перемешанную с кровью. Я был тяжело ранен и меня посчитали убитым."