Чипижный Николай Михайлович
Чипижный
лейтенант

bius

bius

Александрова Людмила Александровна

Чипижный Николай Михайлович, прошагал дорогами войны от ее начала вплоть до 1946-1947.Война застала его, будучи на военной службе, куда он был призван в 1938году.По направлению командования обучался на курсах офицеров в Иркутске, воевал, был ранен, лечился полгода в Баку , и снова на фронт, освобождал Польшу, гонялся за бандой Бандеры, рассказывал, как взял главаря по имени Федосий,вернулся на родину, женился, растил детей, нянчил внуков.Умер в возрасте 95 лет,не смотря на всю горечь войны, которую ему пришлось испить до дна, всегда был очень добросердечным человеком, любил жизнь, людей.Вечная память герою.Лично для меня это человек всегда будет в моей памяти, хотя для меня он не родсвенник, я работала социальным работником, много слышала рассказов и о войне, и о мирной жизни.