Чипсанов Иван Кондратьевич
Чипсанов
Кондратьевич

Родился 16 января 1924 г. в деревне Миня, в многодетной семье.

Иван Кондратьевич после окончания четырёх классов рано начал работать в колхозе  имени Калинина. В годы войны отслужил в резервных  частях.  В послевоенные годы Иван Кондратьевич некоторое время работал продавцом. Затем перешел  в колхоз, где проработал счетоводом, а в 50-е годы был назначен бригадиром комплексной бригады, кем и проработал до 1973 года. Когда образовался совхоз «Северный», его избрали управляющим второго отделения, а в 1979 году был переведен во 2 отдел растениеводства. Там он проработал, пока не вышел на пенсию.

Иван Кондратьевич имеет награды: «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией», «25 лет победы Великой Отечественной войне», «30 лет победы Великой Отечественной войне»,«35 лет Победы Великой Отечественной войне». Умер  Иван Кондратьевич в 1994 году.