Чирич Герасим Степанович
Чирич
Герасим
рядовой / пулемётчик - стрелок

История солдата

Мой дедушка, отец моей мамы Чирич Герасим Степанович служил в составе 173 Гвардейского стрелкового полка - пулемётчиком - стрелком. Участвовал в боях под Смоленском с января по август 1942 года. Был ранен в левую руку. Лечился в военном госпитале под Москвой. Мой дедушка был очень метким стрелком, т.к. был хорошим охотником. Нелегко было врагам укрыться от его метких попаданий. Он был демобилизован по ранению и отправлен по месту жительства в Россию Амурскую область Шимановский район село Раздольное. Всю свою жизнь он работал комбайнёром и по выходу на пенсию работал скотником. Мама рассказывала, что её отец уходил на работу до рассвета и приходил тёмной ночью. Трудился на благо нашей Родины, добывая хлеб и в военное и в послевоенное время. Хотя мой дедушка не долго находился на полях сражений, но он трудился в тылу, отдавая всю свою силу нашей родине. У него имеется много грамот за его добросовестный труд. И мы гордимся и помним его бесценный труд. И для нас он настоящий герой.

Воинская специальность пулемётчик - стрелок
Место рождения Белоруссия Полесская область Петриковский район с. Велауск

Боевое подразделение 173 Гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути август 1942
Принимал участие в сражениях под Смоленском
Госпитали военный госпиталь под Москвой

Страшные сражения под Смоленском

Мой дедушка рассказывал своим детям и жене, как храбро и самоотверженно сражались русские солдаты за свою землю. Вспоминал как на полях после сражений оставались тела немецких захватчиков. Люди прошедшие войну, никогда не пожелали увидеть это вновь. Эту боль и воспоминание сражений он пронёс через всю свою жизнь, желая чтобы его дети, внуки, правнуки и будущее поколение никогда не увидело ужасы той войны.

В военном госпитале

В военном госпитале