Чириков Иннокентий Ильич
Чириков
Иннокентий
Ильич

История солдата

В 1941 году был зачислен в 372 АП, третий армейский отряд, 29 инженерно - спаерную бригаду. Всю войну провел за "баранкой", был шофером.

Боевой путь

Прошел всю войну. Был на Курской битве и под Сталинградом. Войну закончил под Кенигсбергом. Награжден орденом "За оборону Сталинграда", орденом "Отечествной войны" второй степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией".

Я, внучка.

Про войну дедушка говорил мало и не охотно. Чаще всего вспоминал Курскую битву. Мне запомнился только один рассказ. Под Курской дугой фронты были очень близко друг к другу, и он на своем автомобиле под перекрестным огнем выезжал на поле битвы и вывозил оттуда наших раненых бойцов. Вот тогда было страшно, говорил дедушка.